Мероприятия

18 февраля 2018

Игровая программа «Широкая масленица для детей». Театрализованное...

Игровая программа «Широкая масленица для детей». Театрализованное представление с интерактивом и конкурсами «Ходит с песней и задором Масленица по Руси!»

Вот и закончилась самая долгожданная, вкусная и яркая неделя в году – Масленица! 18 февраля в парковой зоне дворца культуры "Сокол"  проводили зиму масленичными гуляниями с песнями, плясками и угощением блинами.

Праздничное настроение царило во всех уголках парка. Для веселого празднования Масленицы организаторы подготовили массу развлечений для публики.

В праздничном концерте для гостей выступили любимые артисты – ведущие творческие коллективы ДК "Сокол" и города Липецка.

Для маленьких гостей парка и их родителей была организована театрализовання игровая программа "Широкая масленица для детей".  Ребятишки вместе с родителями дружно участвовали в разнообразных конкурсах и забавах. Гости праздника охотно принимали участие в традиционных масленичных забавах: перетягивании каната, беге в мешках, поедании блинов.

Главной масленичной забавой стал «масленичный» столб, на который взбирались за подарками смельчаки и силачи. Все участники получили хорошее настроение и множество подарков от партнеров праздника.

На протяжении всего дня гости праздника будили весну и наслаждались развлекательной программой, участвовали в разнообразных конкурсах и соревнованиях и угощались горячим чаем и блинами на ярмарке угощений . 

Кульминацией праздника, конечно же, стало самое эффектное зрелище - сожжение символа зимы чучела Масленицы!

Погода в этот день стала настоящим подарком. В морозном воздухе парка витал запах румяных блинов и приближающейся весны. Взрослые и дети катались  аттракционах, принимали участие в гуляниях, угощались блинами и прекрасно проводили время в истинно народный праздник – Масленица!