Мероприятия

6 декабря 2017

Седьмые молодежные дельфийские игры «Старт надежды». Номинация «Цирк».

Седьмые молодежные дельфийские игры «Старт надежды». Номинация «Цирк».

5 декабря 2017 года во Дворце культуры "Сокол"  прошел 1 тур Седьмых молодежных дельфийских игр «Старт надежды» в номинации «Цирк»

В этом году  году в играх принимают участие более 1200 детей со всего региона, которые соревнуются в 26 номинациях.

На участие  в номинации «Цирк» было подано 8 заявок в возрастных категориях от 10 до 15 лет и от 16 до 24 лет. Оценивало выступление артистов профессиональное и компетентное жюри: 
- Панарин Алексей Васильевич, председатель жюри, артист Большого московского цирка, цирка им. Ю. Никулина, почетный артист Королевского Лондонского цирка, Лауреат Всесоюзных конкурсов циркового искусства ;
- Гришакова Мария Вадимовна, воздушный акробат, участник международных и Всероссийских фестивалей циркового искусства;
- Чалых Сергей Васильевич, жонглер, лауреат Всесоюзного конкурса циркового искусства. 

Официальная церемония награждения победителей, лауреатов и дипломантов состоится 15 декабря в областном Центре культуры, народного творчества и кино.

Липецкая область участвует в Дельфийском движении 14 лет. Наша талантливая молодежь достойно представляет и свой регион, и сборную России на международных Дельфийских состязаниях. Работа с молодыми талантами, их выявление и поддержка – в числе важнейших направлений деятельности администрации Липецкой области. Благодаря тесному сотрудничеству с Национальным Дельфийским советом России в регионе с 2011 года проходят молодежные Дельфийские игры Липецкой области «Старт надежды». Для юных жителей региона такие конкурсы становятся своеобразной путевкой в жизнь, определяют выбор профессии.

Организаторами игр выступают: Липецкий областной колледж искусств им. К. Н. Игумнова и Центр дополнительного образования Липецкой области. Учредители  –  Управление культуры и туризма и Управление образования и науки Липецкой области.