Мероприятия

29 сентября 2017

Спектакль "Белая гусыня". Премьерный сезон.

Спектакль "Белая гусыня". Премьерный сезон.

29 сентября во Дворце культуры "Сокол" Народный особый театр «Лестница» представил своему дорогому  премьеру – спектакль по рассказу Пола Гэллико «Белая гусыня».

Для «Лестницы» это уже пятая по счёту постановка, пятая ступенька на сложном пути к новым спектаклям, к новому мастерству, к новым впечатлениям и новым целям, который каждый актёр с особенностями здоровья ставит для себя. Всего в спектакле на сцене и за кулисами было задействовано 25 человек. 

«Белая гусыня» — постановка с особой стилистикой, в жанре поэтическая быль по произведению американского писателя Пола Гэлико, поведавшего миру реальную историю, произошедшую на заброшенном маяке Северного моря.

Филипп Райадер живёт на маяке близ устья реки Элдер в Англии.  Он рисует птиц и природу, не любит охотников, спасает птиц и прекрасно управляется с парусной лодкой. Он вообще мужчина по сути своей и образу жизни, только по понятным причинам мало кто об этом догадывается. И вот однажды на пороге маяка появляется девочка с раненой гусыней на руках… Рассказ о том, как под некрасивой и даже отталкивающей внешностью может скрываться золотое сердце и замечательный человек, и о том, что окружающие, как правило, узнают об этом слишком поздно, если вообще узнают. Рассказ о войне и о том, что даже один человек может спасти сотню человек. О том, что могло произойти что-то большое и прекрасное, да война помешала.

В сценическом воплощении актёры театра «Лестница» попытались передать тонкие эмоциональные ноты истории об отважном Филиппе с помощью пластики и образности театральных решений.  

«Белая гусыня» – это повод поговорить об истинной красоте и возвышенности человеческой души, которая вдруг может открыться в не совсем совершенном теле. История грустная, но очень светлая. Нежная. Есть о чём поговорить, есть о чём подумать. 



Другие записи за этот день