Мероприятия

26 февраля 2012

"Широкая масленица!"

"Широкая масленица!"

  26 февраля в парковой зоне МУ ДК «Сокол» состоялись всенародно любимые гуляния «Проводы Зимы». В этот день по всей России-матушке румяными блинами да печеными пирогами прощается с нами Широкая раздольная Масленица. Любой праздник в нашей жизни – это пир души. А Масленица – особый, весёлый, озорной, игривый, с ним ассоциируется приход весны и прощание с зимними морозами. Этот праздник несёт в каждый дом яркое солнце и особый вкус наступающей весны. В эти дни славянская душа нараспашку. Обычаями разрешалось в это время есть до икоты, пить до перхоты, петь – до надсады, плясать – до упаду!
Для жителей города в этот день Дворец культуры «Сокол» подготовил праздничную программу «Маслена – Разгулена»!

                  По устоявшейся традиции праздник начался с “масленичных” песен. Весело и задорно разворачивали «петуха с лентами» «Сокольские посиделки». Им вторили скоморохи, да лоточники, зазывали частушками и прибаутками честной народ! Целая дружина творческих коллективов веселила  тот народ.
                Счастья, радости, веселья желали в своих творческих номерах участники: народного фольклорного коллектива  «Сокольские посидеки», ансамбля народной песни  «Зень» имени Валентины Владимировой, «Школы народного пения», детских театральных студий «Академия ведущих» и «Щелкунчик», вокально-инструментальной группы «Встреча», ансамбля танца «Сюрприз», хореографических коллективов школ №28 и  № 35.

                Не обошлось и без конкурсов  с призами, угощений блинами, чаем, шашлыком, скользким столбом и сгоревшим чучелом!

Для участников праздника, как взрослых, так и детей были организованы народные забавы – «Богатыри», «Частушки-хохотушки», «Силушка», «Бег на метлах». От мала до велика повеселились от души.

               Но не получился бы праздник таким хорошим, если бы не богатые купцы -наши любимые спонсоры:

- Автоцентр Липецк Викинги

- «Компания ООО «Грин Виль»

- краски Новотэк!

- Магазин игрушек  «Джой фо кидц»

- ОАО «Кампания «Росинка»

- «Лимак»

- хлебозавод  №3

- «Первая страховая»


            Хорошим получился праздник. В народе говорят, как проведешь Масленицу, так и жить будешь весь год. А наша Масленица прошла как по маслу. Значит и год будет хорошим.